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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, M. M. de A.; MOURÃO, A. E. B.; MORA, C. M.; OLIVEIRA, L. B. de; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  Maria Monique de Araújo Alves; Antonio Édie Brito Mourão; Carlos Mikael Mota; Leydiane Bezerra de Oliveira; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Composição botânica e frequência de dicotiledôneas herbáceas em sistema agrossilvipastoril para a caatinga.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O raleamento da Caatinga tem sido uma técnica utilizada para aumentar a biodiversidade e a oferta de forragem do estrato herbáceo. Esta técnica é a base de modelos de produção agrossilvipastoris. Objetivou-se identificar a composição botânica e quantificar a frequência de espécies do estrato herbáceo de uma área de Caatinga em sistema Agrossilvipastoril. O experimento foi conduzido em Sobral, Ceará em um sistema agrossilvipastoril composto por três setores: agrícola, pecuária e floresta. A identificação botânica das espécies foi feita em herbário e a frequência foi obtida a partir do registro das espécies em pelo menos cem pontos por área. Foram identificadas doze famílias. Na área agrícola as três famílias mais frequentes foram: Euphorbiaceae (19%), Amaranthaceae (17%) e Comelinaceae (16%). Foram encontradas onze famílias na área de Pecuária e 27 espécies de plantas. A familia Euphorbiaceae foi a que mais se destacou com 33% de frequência na área de Floresta. Esta área apresentou 22 espécies. O número de famílias botânicas e a frequência de famílias e espécies na área Agrícola e Pecuária indica que a biodiversidade tem sido preservada em modelos Agrossilvipastoris para a Caatinga. [Botanical composition and Frequency of Forbs in Agropastoral System for Caatinga Vegetation]. Abstract: Caatinga thinning usually as a technique to increase biodiversity and forage offer from fobs species. This technique is base to Agropastoral system. This work aimed identified botanical... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropastoral systems; Raleamento; Resilience; Resiliência; Sistema agrossilvipastoril; Thinning.
Thesagro:  Biodiversidade; Caatinga; Composição botânica; Ecologia vegetal; Euphorbiaceae; Raleio.
Thesaurus Nal:  Botanical composition.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94893/1/aac-Composicao-Botanica-e-Frequencia-de-Dicotiledoneas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27809 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  13/11/2018
Data da última atualização:  16/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANTUNES, E.; OLIVEIRA, V. B. V.; RAMOS, R. G. C.; ESCOBAR, J.; COSTA, J. R. da; SOUZA, R. B. de; TURAZI, C. M. V.
Afiliação:  ELIZABETE ANTUNES, SIN; VANIA BEATRIZ VASCONCELOS OLIVEIRA, CPAF-RO; ROSANA GUEDES CORDEIRO RAMOS, SIN; Juliana Escobar; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, SIN; CAROLINE MACHADO VASCONCELOS TURAZI, SIN.
Título:  Informação para a ação cidadã e promoção do desenvolvimento sustentável.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 75-87. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo está vinculado à meta 12.8 que visa garantir que, até o ano 2040, as pessoas, em todos os lugares, tenham informação relevante e conscientização sobre o desenvolvimento sustentável e estilos de vida em harmonia com a natureza. Considerando a missão e as diretrizes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e as soluções tecnológicas por ela geradas, a abordagem trata, sobretudo, de produção de informação a partir de resultados das pesquisas científicas, cuja fonte é o pesquisador científico, porta-voz da informação relevante que deverá chegar às pessoas, em todos os lugares. Outros atores sociais importantes nesse processo são os profissionais que atuam na comunicação e na educação que, de posse dessa informação, vão expressá-la sob diversas linguagens, de modo que colaborem para estimular a ação para a cidadania do consumidor. Esse importante elo da cadeia produtiva representa também o cidadão comum que é demandado a agir em prol do desenvolvimento sustentável.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185965/1/ODS-12-Consumo-e-producao-responsaveis-77.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37169 - 1UPCPL - DD
CPAF-RO18207 - 1UPCPL - DD
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